западный кукурузный корневой червь

Западный кукурузный корневой червь. Начало

  1. Западный кукурузный корневой червь. Начало
  2. Кукурузное растение, как одна из главных культур
  3. Получаемая продукция из кукурузы
  4. Вредители кукурузы
  5. Развитие западного кукурузного корневого червя
  6. Западный кукурузный корневой червь. Стадия жука
  7. Западный кукурузный корневой червь. Период размножения
  8. Методы борьбы с западным кукурузным корневым червем

Всего до 6 мм длинной, но тем не менее самый опасный вредитель для кукурузы в мире. Наносимый им ущерб и контроль над ним, обходится ежегодно в 1 млрд. долл, только в США. Он известен ученым, как «западный кукурузный корневой червь». Как и сама кукуруза, этот вредитель родом из Нового Света, как и колорадский жук, распространился из Америки и прибыл, чтобы завоевать Европу

В 1992 году сербские фермеры обнаружили повреждения вызванные неизвестными причинами, на их кукурузных полях. Ученые специалисты были изумлены, установив, что злейший враг кукурузы поселился на территории Старого Света.

Западный кукурузный корневой червь превосходно летает и распространяется со скоростью 40 — 80 км/в год. Он использует любые, созданные человеком, средства передвижения чтобы завоевать свою новую среду.

Почему этот маленький жук, так важен?

Потому что его любимая пища — это важная полевая культура, кукуруза.

Кукурузное растение, как одна из главных культур



Кукурузное растение — это очень многогранная полевая культура. Тысячи разновидностей были выведены для самых разнообразных видов почвы, климата и нужд. Выращивание кукурузы не так проблематично но более выгодно, по сравнению с другими полевыми культурами. На сегодняшний день в Европе возделывается более 22 млн. гектаров кукурузы, это сравнимо по площади с Австрией, Венгрией и Швейцарией взятых вместе. Кукуруза относится к основным составляющим питания человека. Она готовится разными способами, готовится на гриле или жарится в масле. Подается как второстепенное блюдо или используется как гарнир к мясу, овощам и салату.

Кукурузная мука и кукурузная крупа используются для приготовления многих блюд.

Кукуруза также играет важную роль в питании животных. Это растение с высокой питательной ценностью и может быть использовано разнообразными путями.

Целые растения или только початки, или зерна — так называемый кукурузный колдмикс, собираются, секутся и используются для приготовления кукурузного силоса.

Измельченные растения и их части, герметично закрываются в силосных ямах или другом контейнере, в котором происходит процесс ферментизации — и образуется окисленное зерно.

Молекулы сахара и рубленные части растения преобразуются в молочную кислоту с помощью специальных бактерий, затем такой корм может храниться долгое время и служить основной пищей животных зимой.

Важное направление выращивания кукурузы занимается производством посевного зерна, для посадки в следующем году. Посевное зерно высокого качества, выращивается на отборных полях и включает серию трудоемких этапов.

На зерновых фабриках собранные початки осторожно промываются и высушиваются. Затем лущатся зерна, которые в последующем упаковываются.

 Получаемая продукция из кукурузы



Кукуруза также ценный продукт для рафинировочных заводов, где зерно делится на различные части. Зародыш извлекается и перерабатывается в кукурузное масло. Жмых, шелуха и клейковина отправляются на заводы изготовляющие еду для животных.  Кукурузный крахмал используется для длинного списка разнообразных продуктов. Он используется в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в производстве косметики, бумаги, текстиля, растворителей, лаков, особых видах бетона и даже игрушек.

Кукуруза также все больше используется, как растение энергоноситель, для производства биогаза. Переработанная в полужидкое удобрение, оно ферментируется до газа, который затем обычно превращается в электричество или служит для газового двигателя.

Дополнительное смешивание кукурузы или других растений, поставщиков энергии, повышает доходность биогазового растения.

Было подсчитано, что выход продукции с одного гектара кукурузы, может обеспечить до пяти домов (по 2-3 человека) электричеством на целый год.

Кукуруза не только считается прибыльной полевой культурой, она также награждена относительно малыми проблемами вредителей.

Вредители кукурузы



Через несколько лет, мигрирующие особи и дикие черви могут нанести ущерб молодым растениям. Завоз зерна в Европу иногда приводит к большим убыткам из-за питания початками и стволами вызывающими взрыв инфекциями в местах хранения.

Чернотелки и кукурузный стебельной мотылек редко нуждаются в контроле (по крайней мере в центральной и западной Европе). Все эти вредители могут держаться под контролем соответствующими механическими, биологическими и химическими мерами.

Западный кукурузный корневой червь с другой стороны, представляет острую опасность для европейских производителей кукурузы.

Почему он такое большое исключение?

Развитие западного кукурузного корневого червя



развитие западного кукурузного корневого червяПричина заключается в его биологии. В весеннее время, когда кукуруза высаживается, яйца вредителя находятся все еще в покое, будучи отложенными самками в почву поздним летом. Холодные зимние температуры едва ли вредят им. Температура окружающей среды за городом, как раз соответствует нормам, чтобы дальше развиваться весной.Крошечные личинки, западного кукурузного корневого червя, выводятся ранним летом. Время выведения зависит от температуры — его можно вычислить используя температурные суммы. Юные личинки имеют всего несколько часов, чтобы найти корни кукурузы, перед тем, как они умрут. Максимальное расстояние, которое может покрыть личинка — около 1 метра.

Когда кукуруза не обнаруживается, они пытаются прокормиться корнями других злаковых растений. Эти альтернативные варианты не являются оптимальным питанием, так что только немногие личинки смогут завершить свое развитие.

Корни умерших растений не подходят для уровневого питания.

Как только личинки достигают корней кукурузы, они начинают интенсивно питаться. Они растут быстро, линяют дважды и проходят три стадии. Чем больше они становятся, тем сильнее их аппетит. Зрелая личинка достигает в длину 15 мм. Уровневое развитие обычно занимает около 4-х недель. В зависимости от количества личинок на одно растение, корни могут быть съедены вплоть до ствола. Поврежденные растения теряют опору в почве и ложатся, либо сдуваются от малейшего порыва ветра. Если растение сохраняет некоторые из корней или отрастило компенсаторные корни — оно постарается выпрямиться снова. Это создает феномен, известный как «гусиные шейки». Повреждения корней измеряются в соответствии с так называемой «шкалой Айва» от одного до шести. Оценка ноль соответствует здоровой корневой системе, тогда как шесть — означает, что корни полностью разрушены. Оценки три и более показывают на возрастающий экономический ущерб.

Как только личинки полностью созревают, они превращаются в куколки внутри корневой системы растения.

Западный кукурузный корневой червь. Стадия жука



Западный кукурузный корневой червь. Стадия жука

Стадия куколки длится приблизительно одну неделю, после чего жучек появляется и прокладывает себе дорогу на поверхность.

Жуки продолжают разрушительную работу личинок, но теперь над землей. Их любимая пища — это кукурузная пыльца, но они не переборчивы, если ее не оказывается. Они кормятся пыльцой других полевых культур и даже сорняков. Если растения еще не развили мужские и женские репродуктивные ткани, жуки поедают листья.

Как только тычинки начинают вырабатывать пыльцу, жуки переключают питание на них. В тоже время они атакуют кукурузные рыльца, часто питаясь так прожорливо, что они проедены вплоть до верхушек початков. Они продолжают и дальше, заползая между щитком и листовой оберткой початка. Питаясь кукурузными рыльцами и мягкими зернами.

Повреждения, наносимые жуками, могут иметь столь же драматические последствия, как ущерб более ранних стадий.

Питание листьями не имеет больших последствий, но питание пыльцой и рыльцами может привести к интенсивным повреждениям, особенно в сладкой кукурузе и посевном зерне. в то время, как сладкая кукуруза становится неприглядной и потому не пригодной для продажи, в посевном зерне поедание препятствует опылению.

Западный кукурузный корневой червь. Период размножения



Западный кукурузный корневой червь. Период размножения

Самцы и самки жука встречаются вскоре после появления, затем должны питаться около двух недель, до того, как отложат яйца. Они спариваются неоднократно на протяжении 8-10 недель жизни.

Группа яиц откладывается в почву на глубину от 5 до 30 см. Жуки очень активные и их полет простирается до 25 км, в поисках свежей еды и мест подходящих для откладки яиц. Сильные ветры также могут относить жуков на расстояние до 80 км. Повторное спаривание обычно начинается в конце июля и может длиться до октября. Только в 3% — 5% случаев самки откладывают яйца в других полевых культурах.

Последствия сильной инвазии не заканчиваются, после того, как жуки прекратили кормиться.

Уборка поникших растений очень сложна. Уборочная машина не может достать большинство лежащих початков. Каждая самка откладывает от 300 до 1000 яиц в почву. Теперь они ожидают, что кукуруза здесь будет посажена следующей весной.

Вот причины, почему западный кукурузный корневой червь, так опасен. Ненасытный аппетит, высокая мобильность и потрясающая плодовитость приводящая к взрывоопасному уровню воспроизводства.

Методы борьбы с западным кукурузным корневым червем



Все эти проблемы составляют унылую картину европейского производства кукурузы.

Европейский Союз и многие европейские страны выпустили законодательство по контролю за западным кукурузным корневым червем. Меры решительного искоренения, такие как долгосрочная ротация культур, химический контроль и ограничение по разведению, сбору урожая и перемещения растений могли бы оказаться успешными в основном для маленьких изолированных популяций.

Самая простая и дешевая мера контроля — это ротация культур, когда кукуруза выращивается на одном поле не чаще, чем один раз в три года. Она чередуется с другими полевыми культурами, такими как сахарная свекла, картофель, соевые бобы и злаки. Таким образом личинки, рождаемые из яиц не могут найти необходимое питание и все поколение гибнет. Такая тактика применяется на всей территории выращивания кукурузы без исключения и уровень популяции остается столь низким, что экономический ущерб возникнуть не может. Однако такие идеальные стратегии часто не соответствуют экономической реальности. Пропитание фермеров во многих регионах зависит от кукурузы, как монокультуры.

Поголовье скота должно быть накормлено адекватно. Фермер должен выращивать каждый год достаточно кукурузы, чтобы прокормить животных до весны. Ротация культур также часто затруднительна или невозможна в производстве посевного зерна.

Ротация культур является очень важным аспектом контроля над западным кукурузным корневым червем, но это не всегда возможно в производстве посевной кукурузы, поскольку посевная кукуруза должна выращиваться в изоляции, что означает по меньшей мере 2-3 сотни метров в дали от других разновидностей кукурузы. Поэтому фермеры иногда выращивают кукурузу на одном поле год за годом. Выращивание кукурузы более выгодно, чем других культур, поэтому некоторые фермеры специализируются на монокультуре кукурузы. Вкладываются средства в специальное сельскохозяйственное оборудование: оросительные средства, емкости для хранения, а также трактора с высокими клиренсами, машины для обработки зерна и сушильные установки. Эти инвестиции окупают себя только на долгосрочной основе. Внезапное коренное изменение фермерской практики, принесет фермерам большие потери и может быть даже причиной банкротства. Никто не хочет позволить себе рисковать подобным образом.

Там где ротация культур невозможна или не осуществима. фермеры должны обратиться к другим мерам контроля. Почти во всех случаях это означает использование продуктов химического контроля над вредителями.

Одна из возможностей — это контроль над личинками. Окрашивание семян — один из способов достигнуть этого. Средства от насекомых распределяется на семена в специальных камерах для обработки семян. После посева, инсектицидное покрытие постепенно проникает в окружающую почву и таким образом защищает семена и ростки от нападения вредителя. Другая возможность — это внутрибороздное внесение инсектицидных гранул при посеве. Гибкая система измельчения объединяет инсектицидные гранулы с семенами. В этом случае активный инсектицидный элемент также защищает семена и ростки от внутрипочвенных вредителей. Альтернативный метод — это распыление жидкого спрея с заделкой в почву. Во всех этих случаях внесение инсектицида происходит за долго до того, как личинки вылупились. Это означает, что достаточной защиты от личинок, в нужный момент уже не существует, особенно при высоких уровнях популяции. Возможность лучше соотносить нанесение на уровне появления — это распылять инсектицид у подножья растения в более поздний сроки. недостаток такого способа в том, что проникновение в почву инсектицида может быть недостаточным, чтобы дать хорошую защиту.

Контроль взрослых особей летом — это вторая хорошая возможность борьбы с западным кукурузным корневым червем. Появление жуков и развитие популяции может быть контролировано с использованием, так называемых феромонных ловушек.

Искусственно приготовленная женская половая приманка заключена в капсулу и прикреплена к липкой ловушке. Капсула высвобождает феромон в окружающую атмосферу и привлекает мужские особи с расстояния в несколько метров. Другая конструкция ловит и самцов и самок часто в больших количествах.

Если феромонные ловушки проверяются и заменяются регулярно — развитие популяции может быть контролируемо, лучше установлено для мер контроля время. Это обычно в две-три недели после появления первых взрослых особей, но до того, как начнется другая кладка яиц. Второе применение может быть необходимо, если популяция возродится, что происходит позже в течение сезона.

По сколько кукуруза обычно слишком высока в это время, чтобы позволить использование стандартного тракторного оборудования, должны быть использованы другие техники применения. В некоторых странах, например в Венгрии, Словакии или Хорватии обычно используется воздушная аппликация. Самолеты и вертолеты имеют большую производительность в час, не приносят вреда растениям и достаточно точны, однако их использование для воздушной аппликации запрещено во многих других европейских странах. Поэтому часто распыление септицида производится тракторами с высокими клиринцами. Они приспособлены для передвижения сквозь кукурузные поля, без повреждения растениям. Недостатками являются — высокая цена и низкая производительность в час. кроме того, они могут быть использованы только для определенных степеней уклона.

При наличии машина или опрыскивателя, аппликация может быть произведена поднятыми распылительными консолями.

Контроль взрослых особей достигается не только стандартными сиптицидами, новая стратегия объединяет инсектицид с природным и пищевым стимулятором, так называемым кокобитозином.

Кокобитозин — это химический препарат, найденный в определенных американских растениях семейства тыквенных. Который заставляет жуков питаться принудительно. Таким образом они заглатывают инсектицид и умирают в течение короткого времени. При этом способе использует около 10% от объема используемого инсектицида при других способах. Необходимо создать крупные капельки, чем обычно наносимые — это достигается более крупными насадками и меньшим количеством воды.

Этот метод допускает значительную адаптацию концентрации инсектицида, что одновременно менее опасно для пчел и менее вредно для среды.

С 2003 года многие фермеры также рассчитывают на генетически модифицированную кукурузу в борьбе с западным кукурузным корневым червем. генетическая последовательность возникающая естественным путем бактерии, вносится в эмбрион кукурузы. растение вырастающее из этих семян содержит белок из бактерий, который производит смертельный токсин. Этот токсин убивает личинки и защищает корневую систему от повреждений. Хотя такое совершенствование очень эффективно, многие европейские страны следят за ним с большим скептицизмом. Часто задается вопрос о биологическом контроле западного кукурузного корневого червя. Взрослые особи употребляются в еду многими неразборчивыми хищниками, такими как Карибский жук, пауки и другими.

К сожалению в Европе нет видового врага этого вредителя. тем ни менее ученые пытаются разработать новый метод биологического контроля, либо адаптировать установившиеся техники против этого вредителя.

Ученые Северное Америки и Европы интенсивно работают над усовершенствованием и новыми подходами чтобы защитить кукурузу от этого вредителя. Вместе с агрономами, научно-исследовательскими институтами , законодательными органами и карантинными службами, должны быть разработаны новые стратегии сохранения кукурузы для экономики и населения, чтобы обеспечить производство высококачественного посевного зерна и здоровой пищей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here